boo

ypq


PQ's on his own P's & Q's

I'm not opinionated. I'm just always right


Previous Entry Share Next Entry
Болгария-1974, ч.7, окончание
boo
ypq
11/VIII
Сегодня День Строителя! С утра в 6:30 идем опять на море. Все-таки отлично купаться уторм! Тихо, хорошо. Вечером в номере отметили День Строителя, т.к. с нашей группой каши не сваришь - все по одному в разные углы.
12/VIII
Вечером смотрели кино "Козерог".
Видимо совесть заела рук.(-оводителя) - позвал обсудить финансовые дела. Произвели расчет, все проверили. Но с остатком общих денег вопрос открытый. В обед собрание решило большинством голосов раздать каждому по 70 ст. Я побежала тратить остатки лев. С утра-то мы ходили к шатру ханскому, поднимались в гору, а теперь я обежала Солнечный берег из конца в конец. А потом еще с Колей до "Паласа". После ужина без ног совершенно. Но еще танцую.
Сразу идем в гостиницу смотреть мой халат. Всем нравится, но у меня еще 7 лев. Завтра обязательно надо потратить.
Сегодня как назло погода нам не светит - холодно, дождь. Вот на прощанье-то.
13/VIII
С утра опять прохладно, купаться не иду, хоть и хотела. А Катя с И.Д. хоть "шубы" надели, но пошли. После завтрака идем на пляж. Солнце то светит, то не греет. До 12 ч. лежали, а в 12 ч. нас дождь все-таки выгнал. Бежим в гостиницу. Ну что ж, последний раз до свидания пляж! После обеда моемся, складываем чемоданы. Сегодня прощальный вечер.


1. фото с гидом на память:



2. перед отправлением из Варны:


и остатки воспоминаний:
помню один из ужинов в каком-то ресторане (не в Камелии), где собиралась вся группа. т.е. это был не Фрегат, куда я не ходил. не тот, где родители смотрели пляски на углях - нас с сестрой туда не брали. может быть Нептун? там подавали спиртное, и сначала "детям не положено", но потом все выпили, оживились, перестали обращать внимание, пошли танцевать... я пересел за столик, где сидели Оля и девочкой из Троицка, и сидел с ними. тут мне налили шампанского, а после шампанского развели на "съешь перчик?" я помню, что наколол вилкой малюсенький зеленый перчик и откусил... дальше до конца вечера я плевался, полоскал рот и горло водой, запивал шампанским и пивом (пиво мне уже было можно) - жгло неимоверно!

помню, что мне там купили джинсы с ремнем (я в них на фото в Несебре) и ботинки. и эти ботинки были лучшими за следующие 10 лет! жаль, они столько не прослужили.
еще купили палас - не помню где он сейчас, у кого из родственников, но вроде жив до сих пор.
сохранилась куча сувениров - глиняное блюдце (пепельница) из Несебра на стене висит.
в баре стоит бутылка болгарской кока-колы...

в 1974 году из родственников/знакомых за границей побывали только папин друг дядя Владик с семьей - он работал в торгпредстве от ЧТЗ и они жили в Бельгии и на Кубе. а в следующий раз из моего окружения за границей оказалась подруга сестры и это были уже какие-то 1980е годы.


http://ypq.dreamwidth.org/2506691.html

  • 1
мне очень понравилось. мама молодец - дневник писала, ты сохранил. здорово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account