boo

ypq


PQ's on his own P's & Q's

I'm not opinionated. I'm just always right


wow саппорт
boo
ypq
очередной баг вчера.
пробегал по Даларану, увидел желтый "!". новый квест: "Своевременный вызов из Нордскола". взял.
нужно отправиться в "старый" Даларан, который в Нордсколе, и найти там НПЦ Ворму. ок. прибыл в тот Даларан, вижу на карте зону, где искать этого Ворму. это в районе Аметистовой цитадели...
облетел всю цитадель, облазил всё вокруг, спускался в Клоаку, летал на поверхность земли! - нет нигде! вместе со мной еще человек 10 носилось. орут: "где этот чортов колдун?!?!?"
в саппорт сначала не стал обращаться - 100% скажут: "попросите помощи у других игроков, посетите форум, сходите на wowhead." было очевидно, что у других игроков бесполезно спрашивать - их там 10 штук таких же как я. пошел сразу на wowhead. там НЕТ этого квеста! есть аналог: "Своевременный вызов из Шаттрата". тоже с поисками Ворму. всё, деваться некуда, написал в саппорт. и написал, чтоб не отправляли больше на wowhead.

ответили:
Благодарю Вас за обращение в Службу Поддержки Blizzard.
Пожалуйста, обратите внимание, что Гейм-мастера не могут давать подсказки как выполнить то или иное задание, для этого существуют, например, игровые форумы, где Вы можете спросить совета у других игроков.
Ворму на месте в старом Даларане. Вы можете поговорить с ним.
http://bfa.wowhead.com/quest=50318/a-timely-summons-from-northrend
Приятной игры! :)


ну точно их увольняют, если не отправят клиента на wowhead! упс, секундочку, а это и не wowhead, а какой-то bfa.wowhead.com!

они после закрытия тикета опрос проводят: типа как вам нравится это всё? так вот никак не нравится! и посоветовать wow другим я могу только с оговоркой: да, попробуйте поиграть, но будьте готовы к ежедневным глюкам и отсутствию адекватной поддержки!

https://ypq.dreamwidth.org/2666315.html

крепить обороноспособность!
boo
ypq
сегодня бомберы меня разбудили в 5 утра!
видимо, учатся ночному бомбометанию.
видимо, начальство выделило порцию керосина после эпик фейла в Сирии. штоб не жаловались потом на недостаточный опыт.
правда, я по прежнему не очень понимаю как умение бомбить прифронтовые цели защитит меня, гражданского, живущего на Южном Урале, от какого-то заокеанского агрессора. ну хоть даже из агрессора из Европы. мне, чисто географически, имеет смысл только Казахстана опасаться, но житейски - я сомневаюсь, что Казахстан соберется на нас нападать. да кому вообще нафиг сдался наш Южно-Фенольск?!
так что ночные бомбардировщики актуальны только если бомбить Воронеж.

и это, кстати, наиболее вероятный случай. что делает гопник, когда внезапно получает в репу в подворотне? прикинь, Бивис, хотел лоха в подворотне раздеть, а сам схлопотал - еле ноги унес! надо пойти какой-нть первоклашке морду набить в отместку. ну, кто тут ТОЧНО не сможет дать сдачи? - Воронеж!

https://ypq.dreamwidth.org/2665988.html

какой у нас город мультирелигиозный
boo
ypq
сначала сказали, что у к/т Пушкина какой-то митинг. у памятника Мусе Джалилю.
пошел читать новости - и точно, какой-то Съезд Татар проходит. мусульман, то есть. хотя, ДР Джалиля только завтра...
а следующая новость:
На Масленицу народ будет гулять во всех парках Челябинска.
а Масленица - это типа православный праздник, но доставшийся православным от язычества.

но круче всего журки отожгли фразой:
В горсаду имени А.С.Пушкина праздник начнется в полдень и пройдет под знаком года Собаки.
это масленица! под знаком собаки!

что у этих людей в башке?! и я не про журок - программу празднования-то какой-то чиновник из гор.администрации согласовывал и утверждал.

я только не понял: а зачем же "луна-парк" на площади Революции демонтируют?! ИМХО самый для них сенокос - Масленица. вряд ли они за два месяца аренды площади в морозы заработали столько, сколько бы зашибли за два для "гуляний" по нормальной погоде.

https://ypq.dreamwidth.org/2665869.html

не могу не перепостить
boo
ypq
мне совершенно непонятно — как Илон Маск все это делает без попа с кадилом…

ППКСиКБ!!!

https://ypq.dreamwidth.org/2665487.html

месяца не прошло
boo
ypq
как экологическая министерша Гладкова ушла на пенсию (получив предварительно правительственную награду!) и вот, оказывается, наша область на последнем месте в экологическом рейтинге!
догнать эту мразь, отобрать награды, и навалять на долгую память в назидание потомкам. дык уже не догонишь - мразь уже в Калининград свалила.

https://ypq.dreamwidth.org/2665405.html

валентинка
boo
ypq
9 лет назад...


https://ypq.dreamwidth.org/2664969.html
Tags:

у них там праздник за забором
boo
ypq
практически, по Жванецкому.
это про Росприроднадзор и Региональное министерство экологии.
знаете ли вы, дорогие земляки, что благодаря работе Росприроднадзора вредные выбросы по стране СОКРАТИЛИСЬ на 145 миллионов тонн! ну страна-то у нас большая. возможно, где-то и сократилось... поди щас найди где. а чему нас учит Михайло Ломоносов? - что ежели где чего убудет, то умножится в другом месте. все, кто живет в Челябинске, знают, что у нас за 2017 год выбросы увеличились.

а еще, оказывается, в РФ есть Информационная система Росприроднадзора! только Челябинск к ней не подключен. круто, да? конечно, у нас же самый чистый регион! просто курорт.

а еще, оказывается, Челябинскую свалку власти всех уровней не могут закрыть с 49 года! вот это память у чиновника! 49й - это когда Римом правил Калигула? ну тогда понятно: при нем-то каких только безобразий не творилось.

итого: нам пообещали в стопитсотый раз, что бюрократическая структура будет реорганизована и начнет принимать кардинальные меры! а пока они празднуют окончание года экологии.

https://ypq.dreamwidth.org/2664900.html

ИИ больной на голову
boo
ypq
в Фейсбуке.
щас на своей страничке зашел в раздел чек-инов. как-то странно туда чек-ины добавляются: куча чек-инов с летней поездки в Анапу, потом Челябинск (весь!), "Центр Челябинска", Северный Магнитный Полюс(!), "Курчатовский р-он Челябинска", Площадь Революции Москва, Аэропорт Челябинска, Дубай, Дубай...
ткнул в Площадь Революции - там сплошные комменты типа: "какая Москва?! - Иркутск!", "Красноярск!", "Челябинский метеорит!", "магазины поблизости: ГУМ и ЦУМ - вот карта!"

просто площади - сестры-близнецы-дети-разных-народов...

https://ypq.dreamwidth.org/2664479.html

о ценообразовании
boo
ypq
у меня дома кончились стержни в авторучках. в прошлый раз покупал на Али-Экспрессе 100 штук - хватило на год. щас пошел заказывать - а там какие-то заморочки с заказом. думаю: а может местных стержней купить? нашел в Кнопке. магазин рядом с домом, 4 рубля за стержень, в наличии - 64 штуки - зашел после работы.
а по 4 рубля, оказывается, это только при заказе через интернет! а если ногами пришел, то уже 12 рублей. в 3 раза! но при заказе через интернет все равно выигрыша не получится, потому что за заказ 400 р! итого, если покупать 50 штук стержней через интернет - 600 р., если приходить ногами - те же 600 р. офигенный бизнес!
в следующий раз буду в Китае заказывать. из 100 штук за год всего пара стержней плохо писала (2% брака). из этих местных первые два сходу засохшие (66% брака)...

https://ypq.dreamwidth.org/2664300.html

о переводах
boo
ypq
удивляюсь я этим переводчикам сериалов. то совершенно игнорируют надписи в кадре - ну ладно, я мал-мал по-английски понимаю, и если успел прочитать - то пойму смысл сцены, а если кто-то не понимает? или фильм с надписями на иероглифах?
а вчера переводчик, наоборот, убил своим "переводом" не к месту. смотрел сериал Саламандра. в кадре персонаж держит фотографию. видно, что фото СТАРОЕ: черно-белое, пожелтевшее, края обрезаны по моде 100-летней давности. персонаж переворачивает фото - на обороте от руки написано: `44. и тут влезает переводчик: "надпись на фото - 1999 год". НУ ВОТ КАК?!?! и нахрена?!

https://ypq.dreamwidth.org/2664148.html

?

Log in

No account? Create an account